Желчекаменная болезнь лечение, стандартные методы лечения желчекаменной болезни

Желчекаменная болезнь лечение, стандартные методы лечения желчекаменной болезни

Прежде, чем говорить на тему лечения этого заболевания, стоит напомнить о том, какие бывают виды камней в желчном пузыре. Чаще всего встречаются камни холестериновые, а также пигментные, или билирубиновые, известковые и смешанные, при желчекаменной болезни лечение которой предполагает три различных метода, а именно:


  • медикаментозное лечение;
  • экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия;
  • чрескожный чреспеченочный холелитолиз.

Первый из этих методов применяемых медикаментозное растворение камней, препаратами на основе урсодезоксихолевой и хенодезоксихолевой кислот, предполагает собой длительный терапевтический курс, и наличие лишь холестериновых, наличие которых доказано исследованиями. Причем, необходимо учитывать многие факторы, при этом лечении, так как в большинстве случаев он противопоказан к приему, например, при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и почек. К тому же, при медикаментозном лечении камней есть необходимость исключения других медицинских препаратов, которые могут способствовать камнеобразованию в желчном пузыре.

Второй метод при желчекаменной болезни лечение путем дробления, при помощи ударной волны, которое предполагает несколько способов, пьезоэлектрическое генерирование (подводный искровой разряд, с использованием специальной мембраны или водяной подушки), и электромагнитной генерации ударной волны. В данном случае также существуют индивидуальные ограничения применения данного метода, в частности, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите, некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях, связанных со свертываемостью крови.

Третий метод при желчекаменной болезни лечение которым предполагает ивазивный метод, то есть метод вторжения, путем ввода капельным путем определенных препаратов, через катетер, введенный сквозь кожу в желчный пузырь и печеночную ткань. Этот метод применяют крайне редко, и предполагает не одну подобную процедуру, к тому же 100% результат лечения этот метод не гарантирует.

Абсолютно все вышеперечисленные методы, использованные при желчекаменной болезни лечение предусматривают длительное и, не дающее гарантии полного выздоровления. К тому же, каждый из них имеет исключения, и часто приводит к нежелательным осложнениям.

Украинскими профессорами в борьбе с желчекаменной болезнью разработан уникальный препарат Билирум, аналогов которому на сегодняшний день нет! Его действие направлено на восстановление химического состава желчи и работы печени в целом. Камни (затвердевшая желчь) начинают постепенно растворяться за счет действия на них желчи правильного химического состава.

Важно! Препарат в 80% случаях помогает избежать операции и дробления, в отличии от остальных дешевых, малоэффективных препаратов, которые распространяются в широких массах и рассчитаны только на массовость продаж, а не на результат.